Видение, ценности и вера


Наше видение


Наше видение заключается в созидании и укреплении растущего сообщества, которое любит Бога, скреплено дружескими отношениями и основано на ученичестве, евангелизации и укреплении общин в Германии и других странах

Коротко звучит так: встречаться с Богом, любить людей и укреплять церкви.



Наши ценности


Иисус Христос является центром нашей жизни
Главное-Иисус. Он есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу-Богу без Него.

Библия является нашим масштабом
Мы верим, что Библия-это слово Божие к нам, людям. От Слова Божьего мы ничего не хотим отнять и ничего не хотим прибавить.

Отношения важнее служения
Поскольку каждый человек по своей природе важен для Бога, то и для нас люди важнее, чем то, что они могут сделать или какой вклад могут внести в церковь. Наши отношения между собой являются основой эффективного и мотивированного сотрудничества.

Раскрыть потенциал каждого
Каждый должен иметь возможность развиваться в жизни, в том, что соответствует его дарам, его личности и воле Бога. И мы действительно хотим, чтобы потенциал каждого человека раскрылся и готовы помогать в этом.

Баланс между большим и малым
Большие собрания и малые группы дают нам, членам церкви, и нашим гостям различные возможности познать Бога.

Современно и актуально для общества
Послание Бога для нашего общества остается тем же и таким же актуальным. Мы хотим распространить Радостную весть через все возможные современные средства.

Творчество ценно.
Мы хотим обратиться к нашему обществу с новыми творческими идеями, которые бы привлекали внимание людей. Мы хотим чтобы через творчество людям было интересно познакомиться с нашей верой.

Давать лучше, чем принимать
Мы благословлены, чтобы быть благословением. То, что у нас есть, мы хотим щедро использовать для многих.

Связь поколений
Мы нуждаемся в людях разных поколений: в молодом сердце и в мудрости возраста.

Готовность к риску
Вера нуждается в мужестве для того чтобы сделать шаг в новое и неизвестное. Мы должны покинуть берег, чтобы добраться до новой страны. Для этого нам нужен ясный ум и мужественное сердце.

Наслаждаться путешествием длиною в жизнь
Мы хотим радоваться жизни не только, когда достигаем цели, но и в самом процессе пути к ней. Мы хотим, чтобы каждый день был наполнен радостью.



Наша вера


Церковь Jesus Gemeinde Dresden- это свободная христианская церковь. Основой нашей веры является Библия как слово Божье. Вот то, во что мы верим на основании Библии:

  • Библия принимается нами как решающий авторитет в вере и в жизни.
  • Единственный Истинный Бог существует вовек в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух- Они Едины в Боге: равны по характеру, силе и славе.
  • Иисус Христос был рожден от Святого Духа через Деву Марию, и Он является одновременно истинным Богом и истинным Человеком.
  • Бог сотворил человека по образу и подобию Божию, праведно и без греха. Как следствие непослушания Адама, первого человека, все его потомки рождаются с греховной природой, которая проявилась фактически из-за самоуверенного нарушения Божьего закона и нравственности.
  • Иисус Христос вел безгрешную жизнь и отдал Себя в качестве жертвы за грешников, взяв все грехи на Себя. Через Свою жертвенную смерть на кресте Он обрел вечное искупление для верующих, прощение всех грехов и вечную жизнь. На третий день Он был воскрешен из мертвых.
  • Спасение происходит только по благодати, только через веру во Христа.
  • Эта спасительная благодать Божия, силой Святого Духа, освящает верующего и дает ему возможность жить угодно Богу.
  • Мы верим, что все дары Святого Духа, описанные в Новом Завете, могут быть действенными сегодня, чтобы свидетельствовать о Царстве Божьем и для созидания и укрепления церкви, чтобы она могла выполнять свое призвание и миссию.
  • Водное крещение с погружением и причастие -это действия, которые совершались Богом, которые Церкви поручено совершать до второго пришествия Христа.
  • Церковь-это важнейший инструмент Бога, через который Он выполняет свою спасительную цель в мире.
  • Иисус Христос вернется на землю, чтобы, будучи Верховным Правителем, справедливо судить всех людей и созидать Свое Царство.
X